Регистрация
19 НОЯБРЯ 2014 г., 16:57

По статистике, дольше всего россияне ездят на «Ладах»

Аналитики агентства Автостат в октябре-ноябре составили рейтинг по срокам владения автомобилями в России.

Согласно их исследованию, новое авто, купленное на российском рынке, держится у владельца 54 месяца – 4,5 года. Подержанное авто держится у хозяина немного меньше – 35 месяцев, то есть почти 3 года.

Владельцы премиальных марок машин расстаются с ними быстрее, чем с массовыми моделями. К примеру, Mercedes, BMW, Audi, а также Volkswagen эксплуатируются в реднем 2,5 – 3 года., тогда как срок владения LADA составляет около 5,5 лет.

В России среди массовых иномарок дольше всего автомобилисты передвигаются на японских машинах Subaru, Mitsubishi, Honda, Suzuki, средний срок владения которыми составляет 55 – 58 месяцев, то есть 4,6 – 4,8 года.

Эксперты отметили, что в большинстве случаев новые машины меняют после двух-трехлетнего срока использования (в 33% случаев). Второй пик приходится на шестой-седьмой год после приобретения (в 23% случаев). Следует отметить, что каждый седьмой владелец нового авто не проезжает на нём и двух лет (в 13% случаев).

Подержанные авто еще быстрее покидают своих владельцев – около 70% из них меняют свою машину на другую в течение первых 4 лет. Каждый седьмой владелец (12,8%) - в течение первого года после покупки, а каждый четвертый (24,1%) - в течение второго года.

Авто"Стат"

Все статьи