Регистрация
20 НОЯБРЯ 2014 г., 15:15

Руководитель строительной организации обманул дольщиков на 18 млн

Руководитель строительной организации обманул дольщиков на 18 млн

По сообщению ГУ МВД по Саратовской области, в суд направлено уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В декабре 2012 года в полицию обратились 17 граждан с заявлением о мошеннических действиях руководителя компании-застройщика. По их свидетельству, в период с 2006 по 2008 годы они перечислили на счет компании около 18 миллионов рублей по договорам долевого строительства. После получения на свой счет денежных средств строительная организация прекратила свою финансово-хозяйственную деятельность, так и не начав строительство дома и не выполнив своих обязательств.

В ходе расследования выяснилось, что данная организация не имела никакого разрешения на строительство жилого дома, к тому же не имела права аренды земельного участка. Денежные средства так и не были возвращены дольщикам, руководитель строительной организации потратил их на свои личные нужды. Своими действиями он причинил материальный ущерб обманутым гражданам в особо крупном размере.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи