Регистрация
25 НОЯБРЯ 2014 г., 13:39

«АвтоВАЗ» присоединил к себе Волжский машиностроительный завод

«АвтоВАЗ» присоединил к себе Волжский машиностроительный завод

«ВМЗ» стал дочерним предприятием автогиганта для производства деталей на новые «Лады», сообщает портал Мотор.

Так, завод будет выпускать новые модели «Лады», в том числе – семейство Vesta. По словам Бу Андерссона, в ближайшие три года будет запущено пять новых продуктов, для которых потребуются пресс-формы, штампы и инструмент.

«АвтоВАЗ» уже разместил на заводе заказы на сумму около 1 миллиарда рублей. Сейчас «ВМЗ» поставляет Волжскому автозаводу ряд комплектующих для нынешних моделей Lada, в том числе, жгуты проводов, поперечные панели приборов, а также сборочные станки и робототехнику.

Помимо этого, «ВМЗ» будет готовить к серийному производству семейство Lada Vesta. Например, предприятие выпустит пресс-формы для деталей интерьера новинки. Всего за заводом закреплено 26 позиций оснастки модели, восемь из которых уже выпущены, а остальные планируется выпустить к концу года.

Автогигант также разместил на «ВМЗ» заказы на подготовку пресс-форм и штампов для кроссовера Lada XRay и универсала Kalina Cross. Помимо того, заказ на 200 миллионов рублей на выпуск оснастки для своих машин оставила компания Nissan.

Все статьи