Регистрация
27 НОЯБРЯ 2014 г., 18:44

Российские автомобили будут производиться в Турции

Российские автомобили будут производиться в Турции

Российским компаниям помогут в поиске партнеров для организации производства авто в Турции.

Готовность оказать содействие выразили турецкие власти, сообщает ТАСС со ссылкой на протокол 13-го заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Кроме того, Россия и Турция договорились продолжить совместную работу по повышению качества производства автомобилей и автокомпонентов, совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в данной сфере, а также совместно разрабатывать проекты и продвигать продукцию на рынки третьих стран.

Как отмечает агентство, сотрудничество в области машиностроения может реализовываться как в форме поставок оборудования, так и в форме ведения совместных разработок и осуществления инвестиций.

На данный момент в Турции осуществляется производство автомобилей «ГАЗель NEXT» стандарта «Евро-5». Выпуск коммерческого транспорта в этой стране стартовал в сентябре 2014 года.

Крупноузловая сборка «ГАЗель NEXT» организована на заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов, в числе которых, например, карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи и элементы тормозной системы, закупается у турецких производителей.

Все статьи