Регистрация
28 НОЯБРЯ 2014 г., 13:29

Мужчина с помощью кувалды и ножовки пытался вскрыть терминал оплаты

Мужчина с  помощью кувалды и ножовки пытался вскрыть терминал оплаты

По сообщению Прокуратуры Саратовской области, поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего ранее судимого Марьина Игоря, обвиняемого в покушении на кражу имущества из терминала экспресс – оплаты (ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что обвиняемый, находясь в затруднительном материальном положении, решил взломать терминал экспресс-оплаты и похитить оттуда денежные средства. 11 июня этого года, вооружившись кувалдой и ножовкой по металлу, в 4:15 утра, злоумышленник отправился взламывать терминал.

Марьин подошел к терминалу экспресс – оплаты, расположенному в уличной будке у одного из домов по улице Тельмана города Энгельса. После того, как он убедился, что за его действиями никто не наблюдает, преступник нанес кувалдой не менее 2 ударов по навесному замку купюроприемника, а затем с помощью ножовки по металлу стал распиливать дужку навесного замка.

Злоумышленника заметили сотрудники полиции и задержали его на месте совершения преступления.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, в законную силу пока не вступил.

Все статьи