Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2014 г., 13:01

Рассматривается законопроект, ужесточающий штрафы за превышение скорости

Рассматривается законопроект, ужесточающий штрафы за превышение скорости

Как сообщает портал АвтоСреда, Министерство внутренних дел подготовило новый законопроект, предлагающий установить административную ответственность для водителей за превышение установленной скорости движения автомобиля на величину от 10 до 20 км/ч, приравняв ее к действующей ответственности за превышение установленной скорости на величину от 20 до 40 км/ч.

По сообщению пресс-службы ГУОБДД МВД России, в настоящее время документ проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале информации. За превышение установленной скорости движения автомобиля на величину от 10 до 40 км/ч законопроектом предлагается установить административную ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Автоинспекция напоминает - с 1 сентября 2013 года в связи со вступлением в силу ФЗ от 23.07.2013 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в России отменили административную ответственность, ранее предусмотренную частью 1 статьи 12.9 «Превышение установленной скорости движения» КоАП РФ, за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 км/ч.

По мнению сотрудников ГИБДД, существенная часть водителей осознанно стала нарушать Правила дорожного движения, превышая разрешенную скорость движения. В результате чего, скорость автопотока возросла, в том числе на территории населенных пунктов – с 60 до 80 км/ч, что при случае наезда на пешехода фактически гарантирует его гибель.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи