Регистрация
03 ДЕКАБРЯ 2014 г., 18:45

Программу утилизации официально продлили на 2015 год

Программу утилизации официально продлили на 2015 год

В следующем году на программу обновления автопарка выделят 10 млрд рублей.

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров после совещания с участием премьер-министра Дмитрия Медведева о мерах поддержки автопрома, прошедшем 2 декабря в Набережных Челнах.

«Помимо моих предложений были также ещё озвучены идеи коллег, производителей автомобильной промышленности, и практически с большинством всех предложений, которые были озвучены, председатель правительства согласился. В частности, принято решение дополнительно добавить в текущем году 2,9 млрд рублей на завершение программы поддержки спроса через утилизацию и «трейд-ин». Также принято решение через антикризисный фонд в следующем году дополнительно выделить 10 млрд рублей на поддержку спроса. Кроме того, принято решение по трём млрд рублей на субсидирование при закупке субъектами, муниципалитетами Российской Федерации автомобильного транспорта на газомоторном топливе, возможно, с включением туда гибридных автомобилей», - заявил Мантуров на брифинге по завершении совещания.

На вопрос журналиста, означает ли выделение на программу еще 10 млрд рублей, что программу утилизации продлили, руководитель Минпромторга ответил: «Это ровно это и означает, что программа утилизации и «трейд-ина» будет продлена на следующий год».

По словам Дениса Мантурова, условия будут те же, что и в нынешнем году. То есть при сдаче старого автомобиля в утиль покупатель получит скидку в 50 000 рублей на покупку нового, воспользовавшись схемой Trade-in, покупатель получит скидку в 40 000 рублей.

На данный момент в рамках программы обновления автопарка в России продано 146 тысяч автомобилей.

«С учётом того, что мы изначально прогнозировали, что будет всего реализовано по этой программе 170 тыс. при дополнительных почти 3 млрд рублей, цифра возрастёт до более 200 тыс. автомобилей по этой программе. Соответственно, можно аналогию сделать со следующим годом: если это 10 млрд, то примерно 170 тыс. автомобилей должны быть реализованы за первое полугодие следующего года», - отметил Мантуров.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи