Регистрация
04 ДЕКАБРЯ 2014 г., 17:30

Спасены семеро рыбаков, под которыми треснул лед

Спасены семеро рыбаков, под которыми треснул лед

В четверг, 4 декабря, сотрудники Облспаса оперативно оказали помощь семерым рыбакам в Саратовской области: двое из них оказались на оторвавшейся льдине, и пятеро – на участке потрескавшегося льда.

По сообщению ГУ МЧС, сообщение о случившемся поступило на пульт дежурного службы спасения в 10:55. Инцидент произошел на Волге в Красноармейском районе, в селе Мордовое, в полутора километрах ниже по течению в сторону Волгограда.

Спасатели немедленно выехали на катере на воздушной подушке «Хивус-6» на место происшествия. Оказавшись там, они эвакуировали всех семерых рыболовов на берег. В медицинской помощи люди не нуждались, их обогрели и напоили горячим чаем.

ГУ МЧС просит граждан быть внимательнее: на водоемах Саратовской области образовался тонкий лед, выходить на такой неокрепший лед – прямой риск для жизни.

Человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду. Если Вы провалились под лед, старайтесь передвигаться к тому краю полыньи, откуда идет течение. Это гарантия, что Вас не затянет под лед. Добравшись до края полыньи, старайтесь как можно больше высунуться из воды, чтобы лечь на грудь и забросить ногу на край льда. Если лед выдержал, осторожно перевернитесь на спину и медленно ползите к берегу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи