Регистрация
16 ИЮНЯ 2006 г., 11:37

Ночь изменила маршрут президента

Сегодняшней ночью президент Путин не смог проехать через Боровицкие ворота, как это происходило обычно на протяжении последних двух десятилетий с главами государства и высокопоставленными чиновниками, местом службы которых является московский Кремль.

В ночь с 14 на 15 июня Боровицкие ворота московского Кремля закрылись на ремонтные работы, в связи с чем все высшие руководители страны, включая президента РФ Владимира Путина, на время ремонта будут въезжать в Кремль через Спасские ворота.

"Плановые ремонтно-восстановительные работы Боровицких ворот займут примерно неделю", - сообщил начальник Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

Представитель ФСО извинился перед москвичами и гостями столицы за неудобства, которые будут доставлены из-за открытых для автомобилей Спасских ворот. "Для гуляющих по Красной площади возникнут некоторые неудобства, но это вынужденная мера на время ремонта, который постараются закончить как можно быстрее", - отметил Девятов.

Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков уточнил, что на Боровицких воротах необходимо отремонтировать брусчатку. "Такое покрытие перекашивается из-за талых вод, тем более в этом году зима была непростая", - сказал он, напомнив о январских морозах. По словам Хрекова, одна из столичных ремонтных организаций, которая постоянно реставрирует брусчатку Красной площади, переложит и брусчатку на Боровицких воротах. "Будет обновлена бетонная подушка, подсыпан новый песок и на новый фундамент уложены прежние камни", - подчеркнул он, добавив, что работы завершатся к 22 июня.

С 2000-2001 годов идут ремонтно-реставрационные работы по всем стенам и башням Кремля, которые на сегодняшний день практически закончены. Отреставрирована и Боровицкая башня, которую в последний раз ремонтировали в конце 80-х годов прошлого века. Однако для реставрации Боровицкие ворота - наиболее сложный объект, поскольку последние почти 20 лет они оставались единственными проездными воротами в Кремль, и ими пользовались постоянно.

Все статьи