Регистрация
15 ДЕКАБРЯ 2014 г., 11:55

Раритетный паровоз перевозили на выходных по городу (видео)

Раритетный паровоз перевозили на выходных по городу (видео)

В субботу ночью, 13 декабря, в Саратове была перекрыта улица Астраханская на промежутке от 2-й Садовой до 2-го Станционного проезда.

Ограничение было связано с укладкой железнодорожного полотна на проезжей части. По нему от станции Саратов-2 до сквера на Астраханской ночью провозили раритетный паровоз, который был выпущен в 19 году, который вскоре станет памятником. Сам сквер будет носить наименование «Железнодорожный».

В 22:00 работники железной дороги начали укладывать рельсы с помощью спецтехники. Паровоз вывозили сквозь гаражный массив. Рабочие столкнулись с первыми трудностями, когда выкатили будущий памятник на проезжую часть: паровоз, стоящий поперек дороги, предстояло развернуть. Трактор, прикрепленный тросом к рельсам, забуксовал. Представители железной дороги на протяжении нескольких часов пытались развернуть многотонную машину, однако первые сдвиги стали заметны около часа ночи.

Развернуть паровоз вместе с участком полотна удалось с помощью трех больших тракторов. Для его беспрепятственного движения по проезжей части рабочие были вынуждены приподнимать контактную сеть, от которой питаются троллейбусы. Вслед за паровозом со стороны Саратов-2 вывезли вагон. Окончание работ было намечено на субботу, 05:00. Но процесс затянулся и дорожникам дали время до 09:00. По данным на 06:00 работы продолжались, паровоз находился в нескольких десятках метров от начала аллеи.

Все статьи