Регистрация
17 ДЕКАБРЯ 2014 г., 13:23

За вождение в нетрезвом виде введена уголовная ответственность

За вождение в нетрезвом виде введена уголовная ответственность

Как сообщает портал АвтоСреда, в Госдуме приняли закон об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Закон принят после окончательного третьего чтения. Поправки в Уголовный кодекс устанавливают нижний предел наказания (2 года лишения свободы) за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, повлекшее по неосторожности смерть человека

Из кодекса также исключили наказание - принудительные работы за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть не менее двух людей, и установили минимальный четырехлетний срок лишения свободы.

Установлена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Нетрезвым будет считаться водитель по нормативам КоАП или в случае его отказа проходить медицинское освидетельствование.

По предварительной информации, закон вступит в силу 1 июля 2015 года.

Все статьи