Регистрация
16 ИЮНЯ 2006 г., 11:39

Чиновники вновь могут обложить российских автомобилистов

В недрах отечественной бюрократической преисподней зреет очередной "кунштюк" в виде так называемого "дорожного налога", предложения о введении которого уже готовы для подачи в кабинет министров.

Новый побор, как информирует "Российская газета", предполагается дифференцировать по "экологическому классу" автомобилей. Впервые о появлении экологического класса автомобилей речь зашла сразу после вступления в силу нового технического регламента и экологических норм "Евро-2". Тогда глава Ростехрегулирования Григорий Элькин заявил, логичным продолжением новых требований станет появление в документах на каждый автомобиль новой графы, куда будет вноситься информация о его соответствии определенному экологическому классу. Затем, на основе этих данных, можно будет дифференцировать ставку налога на машину.

"Если вы ездите на экологически "грязной" машине, то платите большие деньги", - заявил Элькин в своем интервью "Российской газете". По его словам, подобная практика уже давно действует во многих развитых странах мира.

Однако глава Ростехрегулирования также отметил, что введение новых налогов находится вне полномочий его агентства, поэтому прокомментировать слухи о готовящемся нововведении он не может.

Все статьи