Регистрация
19 ДЕКАБРЯ 2014 г., 12:53

Японские марки авто пока не собираются менять ценники

Японские марки авто пока не собираются менять ценники

Планы по работе в России не будут пересматривать Mazda, Toyota и Mitsubishi.

Три японские компании считают, что снижение курса рубля не окажет немедленное воздействие на их деятельность в нашей стране, сообщает ТАСС.

«Производство Toyota за границей глубоко укоренено в местную почву, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объемы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют, - цитирует агентство сотрудника пресс-службы корпорации Toyota Наоки Сумино. - Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля».

«У нас нет особых изменений в объемах производства в России и в ценах из-за валютных колебаний, - сказал ТАСС представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors. - Но мы будем следить за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля».

«Наш бизнес в России в основном ведется в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным, - заявил представитель Mazda. - Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов».

А вот в японской штаб-квартире Nissan Motor Corp. отказались комментировать ситуацию в России. при этом в компании сослались на то, что подробной информацией на этот счет располагают в региональных подразделениях. Отметим, с 17 декабря Nissan поднял цены на несколько своих моделей в России. «Ниссаны» подорожали второй раз за месяц.

Ранее стало известно о том, что General Motors и Audi приостановили поставки автомобилей в Россию из резкого обвала рубля. Московский завод Renault ушел на каникулы с 11 декабря 2014 г. по 11 января 2015 г. Из-за колебаний валют работу приостанавливают и другие российские автозаводы. Частично остановлено производство Ford во Всеволожске, приостановлена работа завода «ПСМА Рус» в Калужской области (собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi). Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen, а после новогодних праздников - калининградский «Автотор».

Все статьи