Регистрация
22 ДЕКАБРЯ 2014 г., 16:13

На «АвтоВАЗе» стартовало производство седанов Lada Granta с «автоматом»

На «АвтоВАЗе» стартовало производство седанов Lada Granta с «автоматом»

По сообщению аналитического агентства Автостат, на «ВАЗовском» заводе начали производить седаны Lada Granta с автоматизированной коробкой передач (АМТ).

22 декабря этого года с конвейера сошла первая подобная модель. На авторынок автоматизированная «Гранта» поступит в феврале 2015 года. По заявлению производителей, новая «Лада» на 10% экономичней «механической» версии, и на 30% экономичней классического «автомата».

Первой машиной Lada с АМТ стала Priora (выпускается с октября 2014 года). В августе - ноябре «АвтоВАЗ» и его партнеры провели адаптацию конструкции «Лады Гранты» к АМТ: модель успешно прошла цикл испытаний и сертификацию. АМТ на «Гранте» полностью аналогична АМТ на «Приоре». Инженеры прибегли к изменению калибровок контроллера Lada Granta, так как эта модель отличается другой конструкцией кондиционера.

AМТ для «Лады» основывается на серийной механической коробке передач. Вместе с немецкой фирмой ZF на коробку передач установили актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработали самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

Все статьи