Регистрация
23 ДЕКАБРЯ 2014 г., 13:26

Пожарно-тактические учения прошли в саратовском театре драмы

Пожарно-тактические учения прошли в саратовском театре драмы

Во вторник, 23 декабря, на «Саратовском государственном академическом театре драмы имени И.А. Слонова» прошли пожарно-тактические занятия.

По сообщению ГУ МЧС, учения проводились с целью проверки готовности к действиям по предназначению, в период проведения новогодних праздников на территории Саратовского местного гарнизона пожарной охраны с подразделениями МЧС России и службами РСЧС гарнизона. В период праздничных дней в театре драмы запланировано более 10 праздничных мероприятий.

По тактическому замыслу мероприятия, в результате короткого замыкания электрооборудования в театре произошло возгорание на складе декораций, из-за чего создалась угроза распространения огня на сцену, а также на смежные помещения. В результате образовавшегося задымления создалась и угроза жизни людям, находящимся в здании театра.

Целью учений послужили: отработка приемов и способов тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей; отработка вопросов работы штаба пожаротушения, тыла и связи на пожаре; взаимодействие пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта и специальными службами.

На ликвидацию условного пожара было задействовано 6 единиц пожарной техники и 4 единицы техники от РСЧС, 32 человека личного состава. Отработано взаимодействие со службами жизнеобеспечения города.

Фото – ГУ МЧС.

Все статьи