Регистрация
13 ЯНВАРЯ 2015 г., 17:38

ГУ МЧС предупреждает жителей Саратовской области

ГУ МЧС предупреждает жителей Саратовской области

Главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает - опасно выходить на лед, если толщина его менее семи сантиметров.

В настоящее время температура воздуха в области колеблется, вследствие чего на замерзших водоемах образовались промоины – выходить на лед очень опасно.

Также стоит помнить, что толщина льда на водоёме не везде одинакова. Особенно тонок лёд: у берегов, в местах слияния рек, около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков. При выходе на лед стоит остерегаться полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

Пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни, поэтому необходимо сразу активно действовать, пока не промокла в воде одежда, не замерзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие.

Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, единый телефон спасения – 01, с мобильного – 112.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области 62-99-99.

Все статьи