Регистрация
14 ЯНВАРЯ 2015 г., 13:47

Третий трамвай сошел с рельсов из-за лавины снега, обрушившейся на него

Третий трамвай сошел с рельсов из-за лавины снега, обрушившейся на него

В среду, 14 января, В Ленинском районе Саратова трамвай маршрута № 3 сошел с рельсов из-за многотонной массы снега и льда, обрушившейся на оба вагона с крыши.

Как информирует портал Общественное мнение, инцидент произошел в 3:10 утра, когда дежурный трамвай, везущий водителей МУПП «Саратовгорэлектротранс» со смены, отъехал от остановки «3-я Дачная» и подъезжал к трамвайному мосту через проспект 50 лет Октября.

Когда состав проезжал мимо ряда торговых ларьков, вероятно, принадлежащих «Славянскому миру», с крыши этих объектов обрушилась многотонная масса снега и льда. От силы удара первый вагон трамвая снесло с рельсов. Водитель электротранспорта, заметив, что падение снежной массы с крыш продолжается, увеличил скорость, невзирая на то, то первый вагон сошел с рельсов. Его действия сохранили жизнь всем людям, находившимся внутри.

Однако оба вагона оказались полностью засыпаны снегом. На место происшествия выехали оперативные службы города, дорожные службы и сотрудники МУПП «Саратовгорэлектротранс». На то, чтобы освободить трамвай от снега, ушло около четырех часов – состав поставили на рельсы. Подсчитывается ущерб, причиненный транспорту.

Все статьи