Регистрация
19 ЯНВАРЯ 2015 г., 13:46

Производство новой модели Nissan стартовало в Ижевске

Производство новой модели Nissan стартовало в Ижевске

Ижевский автозавод приступил к выпуску новой модели Nissan – хэтчбека Tiida. Автомобиль присоединился к уже выпускающемуся седану Nissan Sentra, который является ближайшим родственником новичка, и началу сборки не помешал даже пожар, случившийся во время новогодних праздников.

О том, что с 19 января новый хэтчбек встал на ижевский конвейер, сообщает издание "Русский автомобиль". По сути, эта модель является пятидверной версией седана Nissan Sentra, который уже получил ижевскую прописку. Как и Sentra, Tiida оснащается 1,6-литровым двигателем HR16DE мощностью 117 л.с. в паре либо с вариатором, либо с пятиступенчатой МКПП. На других рынках эта модель продается под названием Tiida.

По версии издания, хэтчбек окажется немного дороже седана. Sentra в данный момент (после повышения цен в связи с изменением курсов валют) предлагается на официальном сайте автопроизводителя по цене от 732 000 рублей до 967 000 рублей.

Стоит отметить, что производство "Тииды" могли отложить из-за пожара, который произошел на заводе во время новогодних праздников. Огонь повредил несколько роботов в покрасочном цехе, однако восстановительные работы велись в три смены, и в результате все оборудование оперативно вернули в строй. При этом еще в прошлом году сообщалось, что сборка начнется только в марте

Всего же за 2015 год предприятие планирует выпустить 106 000 автомобилей, в том числе – ряд модификаций Lada Granta (лифтбек и седан для лиц с ограниченными возможностями), а также пилотную партию новой модели, Lada Vesta. Полноценное производство "Весты" начнется в сентябре, а в феврале с конвейера в Ижевске должны сойти 25 предсерийных автомобилей.

Все статьи