Регистрация
16 ИЮНЯ 2006 г., 11:42

Гонки на койках

...устроили в спальном районе Ижевска горожане, приурочив необычные состязания, названные ими "Кровать-шоу", к Дню города, отмечавшемуся одновременно с Днем России.

Гонки на машинах, лошадях, колясках и даже на парашютах – все это жители одного из спальных районов удмуртской столицы уже успели попробовать. А вот гонки на кровати – пожалуй, здесь проводились впервые. "Кровать-шоу" заняло почетное первое место как по части развлечений в день города, так и по количеству глаз, залезших на лоб от такого зрелища, как, например, фигурное вождение кровати. "Болидами" стали 4 пружинных кровати, изъятых из подвала детского сада.

Как заявила Ольга Буйкова – организатор гонок на кроватях, район считается "спальным" , потому что "здесь нет досуговых учреждений, домов культуры, и в наш район не хотят ездить горожане, особенно в День города». С таким транспортом как кровать не заскучаешь. Ее можно и вместо детской коляски использовать, и признаться в своих чувствах, катая возлюбленную.

Правда, аккуратность вождения в таком развлечении – не последнее дело. Кроватное колесо хоть и выдерживает 50 килограммов, но ижевские дороги и азарт соревнующихся вывели из строя все колеса "болидов", участвовавших в состязаниях. Поэтому один из "водителей" предусмотрительно на столь ненадежный транспорт садиться не стал, зато покатал своего сына. А заодно решил, что на следующие гонки придет со своим личным "авто". Он также предложил использовать для будущих гонок в качестве транспортного средства «специальные столики для разноса посуды».

Все статьи