Регистрация
20 ЯНВАРЯ 2015 г., 15:56

В пунктах временного размещения области проживает около тысячи человек

В пунктах временного размещения области проживает около тысячи человек

По состоянию на 18 января 2015 года, на территории Саратовской области действуют 38 пунктов временного размещения, в которых проживает 988 человек, в том числе 329 детей, информирует Министерство социального развития области.

Среди проживающих 545 человек находятся в трудоспособном возрасте, 115 – в пенсионном, и 34 – с ограниченными возможностями. Пункты временного размещения оборудованы всем необходимым. Для граждан Украины проводится сбор гуманитарной помощи, теплой одежды, обуви, предметов первой необходимости и средств гигиены. Организовано трехразовое питание для взрослых и пятиразовое для детей.

Министерство здравоохранения области обеспечило медицинский осмотр всех проживающих в ПВР, министерство образования области – процесс обучения детей в дошкольных и общеобразовательных учреждения. Министерство занятости труда и миграции трудоустраивает граждан Украины, организует ярмарки вакансий, проводит анкетирование граждан трудоспособного возраста.

В конце прошлого года начался активный процесс по самостоятельному жизнеустройству граждан Украины на территории региона. Кто-то из размещенных в ПВР людей выразил желание вернуться на Украину, кто-то переехал к родственникам, кто-то самостоятельно снимает жилье на территории области и переезжает в другие регионы России.

Все люди из категории слабозащищенных (многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, одинокие матери с детьми) будут размещаться в ПВР или специализированных учреждениях. Перечень данных объектов будет определен до конца января 2015 года. По предварительным данным, порядка 400 человек в централизованном порядке будут размещены в данных учреждениях.

Все статьи