Регистрация
21 ЯНВАРЯ 2015 г., 10:46

В областном банке вакансий находится информация о 29,1 тысячах вакансий

В областном банке вакансий находится информация о 29,1 тысячах вакансий

Как информирует Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области, по состоянию на 1 января 2015 года общеобластной банк данных свободных рабочих мест и вакантных должностей содержал информацию о 29,9 тыс. единиц вакансий (или 108% от уровня прошлого года).

В 2014 году наибольшая потребность у работодателей была в специалистах рабочих профессий: водителях, трактористах, машинистах, слесарях, продавцах, кладовщиках, кассирах, электриках, электромеханиках, электромонтерах, газосварщиках, электросварщиках, станочниках, скотниках, сельхозработниках, доярах.

По вакансиям для инженерно-технических работников и служащих в большей степени требовались: врачи, инженеры, преподаватели, методисты, воспитатели, агенты (страховые, рекламные), медсестры, экономисты, бухгалтеры, финансисты, техники.

Из общего количества вакансий:

67% составляли вакансии по рабочим профессиям (2013 год – 66%);

9,8% вакансии спецпрограмм – (2013 год – 8,2%);

15% вакансии, предполагающие гибкие формы занятости (2013 год – 14%).

Анализ базы данных вакансий показывает, что самая низкая заработная плата по вакансиям заявлена работодателями Базарно-Карабулакского, Духовницкого, Самойловского, Федоровского, Питерского и Ивантеевского районов, самая высокая – в Саратове, Энгельсе, Балаково, Вольске.

Сегодня в общеобластной базе находится информация о 29,1 тыс. единиц вакансий.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи