Регистрация
21 ЯНВАРЯ 2015 г., 16:56

Студенты СГЮА вместе с главой региона сдавали нормы ГТО

Студенты СГЮА вместе с главой региона сдавали нормы ГТО

По информации пресс-службы Губернатора области, в среду, 21 января, в ФОКе Саратовской государственной юридической академии прошло спортивное мероприятие «Горжусь Тобой, студенчествО!».

Участие в мероприятии приняли 50 самых активных студентов ВУЗа – первых в учебе, творчестве, спорте и науке. Ребята в рамках спортивного праздника сдавали нормы ГТО. К студентам присоединился и Губернатор Валерий Радаев, пропагандирующий здоровый образ жизни.

«Сейчас, в зимнее время года, у нас есть возможность проводить соревнования и сдавать нормы ГТО в современных ФОКах. Сейчас новые физкультурно-оздоровительные комплексы созданы практически при каждом ВУЗе. Конечно, для многотысячного студенчества Саратовской области этого недостаточно, поэтому мы активно работаем в заданном направлении. Мы делаем всё для того, чтобы привлечь к занятиям спортом как можно больше жителей области», – заявил Валерий Радаев, отметив, что спортивные залы ВУЗов должны стать площадками по сдаче норм ГТО для всех саратовцев – от детей до пенсионеров.

На мероприятии сдавались нормы комплекса «Готов к труду и обороне» по следующим видам испытаний: прыжок в длину с места (юноши), сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу (девушки), рывок гири (юноши), поднимание туловища из положения лёжа на спине (девушки), плавание 50 метров (юноши, девушки).

Высокий класс в поднятии спортивной гири весом 16 килограммов продемонстрировал и сам Губернатор.

Также на площадке академии состоялись показательные выступления гимнастов и артистов цирковой студии, и прошли соревнования между командами преподавателей и студентов вуза. Церемония награждения участников состязаний, показавших лучшие результаты, завершила мероприятие. Награды лидерам вручили Губернатор Валерий Радаев и ректор вуза Сергей Суровов. В свою очередь, студенты академии презентовали главе региона набор принадлежностей, необходимых для участия в сдаче норм ГТО по спортивному туризму.

Все статьи