Регистрация
22 ЯНВАРЯ 2015 г., 16:33

Новая саратовская тепломагистраль введена в эксплуатацию

Новая саратовская тепломагистраль  введена в эксплуатацию

По сообщению Саратовского филиала Волжской ТГК, завершен проект по строительству новой теплотрассы, соединяющей зоны ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Строительство и использование новой теплотрассы с трубопроводом диаметром 800 миллиметров между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 позволяет перевести тепловую нагрузку с технически устаревшего источника на более современный и эффективный. Объем капитальных вложений Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» составил около 230 миллионов рублей.

Подготовительные работы энергетики начали еще в 2013 году, а строительно-монтажные работы начались с февраля 2014 года. При строительстве перемычки использовались трубы в пенополиуретановой изоляции, обеспечиваюшие снижение тепловых потерь до 2% и позволяющие увеличить срок службы трубопроводов до 30 лет. Протяженность новой теплотрассы составляет более 2-х километров в двухтрубном исчислении (прямой и обратный трубопровод).

Помимо повышения эффективности и качества теплоснабжения потребителей Заводского района Саратова новая тепломагистраль позволит подключить новых потребителей, так как прежняя схема теплоснабжения данного района города не позволяла этого сделать.

30 декабря 2014 года Волжская ТГК провела ряд гидравлических испытаний нового трубопровода, показавших, что трубопровод готов к эксплуатации. На данный момент трасса заполнена теплоносителем и поставлена на циркуляцию. Потребители, получающие тепловую энергию от Саратовской ТЭЦ-1, будут переведены на Саратовскую ТЭЦ-2 после завершения отопительного сезона 2014-2015 гг.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи