Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2015 г., 15:13

Автомобили Zotye и Dongfeng будут собирать в России

Автомобили Zotye и Dongfeng будут собирать в России

Производство «китайцев» наладят в ОЭЗ «Алабуга», расположенной в Татарстане.

О сборке двух моделей Dongfeng – седана DFM S30 и «внедорожного» хэтчбека DFM H30 Cross – уже объявлено официально.

«Бизнес-план «Алабуга-Моторс» предполагает помимо производства спецавтотранспорта, которое сегодня является основным направлением деятельности компании, организацию крупноузловой сборки китайских легковых автомобилей Dongfeng с мощностью производства до 7000 автомобилей в год. Это позволит дополнительно организовать 60 рабочих мест, но потребует увеличения объема инвестиций со 161 до 191 млн руб.», - говорится в сообщении Минпромторга.

В пресс-службе ОЭЗ «Алабуга» добавляют, что на завод будет выпускать автомобили «и других производителей». Под «другими», по данным РБК, скрывается китайская компания Zotye. По информации агентства, в России будут производить седан Zotye Z300.

Поставки машинокомплектов в ОЭЗ «Алабуга» планируются с китайских заводов. О сроках запуска производства «китайцев» в России информации пока нет.

Напомним, летом этого года стартует строительство завода Lifan в Липецкой области, в прошлом году в Тульской области состоялась торжественная церемония начала строительства нового завода Great Wall Motor. В 2015 году китайская компания GAC Motor примет решение относительно строительства собственного предприятия в нашей стране. Подумывает о создании производства в России и компания Haima.

Все статьи