Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2015 г., 15:51

ГУ МЧС призывает саратовцев соблюдать правила безопасности в морозы

ГУ МЧС призывает саратовцев соблюдать правила безопасности в морозы

Основными факторами риска обморожения являются: тесная, влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Чтобы избежать переохлаждения, следует одеваться многослойно – прослойки воздуха удерживают тепло; носить теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В морозную погоду не следует находиться на улице длительное время без особой необходимости. По возможности - сократить пребывание на улице детей во избежание переохлаждения и обморожения.

В случае переохлаждения или обморожения следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Как оказать первую помощь пострадавшему при общем переохлаждении организма:

- занести пострадавшего в теплое помещение или согреть при помощи тёплого одеяла, одежды;

- если пострадавший в сознании, дать ему обильное горячее сладкое питьё; накормить горячей пищей (использование алкоголя запрещено!);

- при обморожении использовать масло или вазелин; растирать отмороженные участки тела снегом запрещено;

Кроме того, на дорогах гололедица, в связи этим следует:

- эксплуатировать автомобиль, подготовленный к зимнему времени;

- при управлении автомобилем соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим движения с учетом погодных условий.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи