Регистрация
29 ЯНВАРЯ 2015 г., 15:57

Для саратовцев проектируется местный Диснейленд

Для саратовцев проектируется местный Диснейленд

В четверг, 29 января, состоялось заседание коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, на котором обсуждался комплексный проект развития Саратова.

Днем ранее, 28 января, прошло совещание между Губернатором Валерием Радаевым и первым замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным. Глава Саратовского региона обратился к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в разработке проекта нового городского парка на бывших землях НИИ Юго-Востока за городским ипподромом. Вячеслав Володин пригласил к обсуждению проектировщиков, которые в итоге предложили комплексный план развития всего Саратова.

Как сообщил на заседании коллегии министр строительства Дмитрий Тепин, проект включает в себя 3 этапа. Преобразиться должны набережная, проспект Кирова и детский парк.

Так, новая набережная обретет зону отдыха и будет преобразована в городской парк. На проспекте Кирова проектировщики хотят раскрыть проходы через дворы на улицы Яблочкова и Дзержинского, сделав эти улицы по типу проспекта пешеходными зонами. Детский парк, по словам министра, преобразуется в «местный аналог Диснейленда».

Все статьи