Регистрация
29 ЯНВАРЯ 2015 г., 16:57

Водителей хотят штрафовать на 10 тысяч за отсутствие зимней резины

Водителей хотят штрафовать на 10 тысяч за отсутствие зимней резины

В феврале 2015 года в Госдуме будет рассмотрен законопроект о штрафах в размере 10 тысяч рублей за использование шин не по сезону, информирует АвтоСреда.

Как поясняет председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгений Москвичев, штрафы должны быть сопоставимы со стоимостью комплекта шин. В настоящее время законопроект проходит стадию доработки. Его рассмотрят в первом чтении в феврале, а вступит он в силу только к зиме следующего года.

Следует напомнить, что с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Такой документ запрещает эксплуатацию не укомплектованных зимними шинами транспортных средств в зимние месяцы - декабрь, январь и февраль. За нарушение этого требования в России предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 КоАП РФ).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи