Регистрация
02 ФЕВРАЛЯ 2015 г., 13:54

LADA Kalina Cross будет оснащена самоблокирующимся дифференциалом

LADA Kalina Cross будет оснащена самоблокирующимся дифференциалом

АВТОВАЗ готовится вывести на российский рынок новые версии «кроссовера».

Еще осенью прошлого года глава проекта Kalina/Granta Олег Груненков поделился с «АвтоСредой» планами по оснащению Kalina Cross «автоматом» или «роботом». Согласно данным портала «Русский автомобиль», эти планы начали воплощаться в жизнь – кросс-версию «ягодной» модели решили оснащать роботизированной коробкой передач. Более того, у LADA Kalina Cross может появиться еще и самоблокирующийся дифференциал.

«Калину Кросс недавно начали комплектовать мотором 21127, в ближайшее время начнутся продажи комплектации и с роботизированной коробкой передач (АМТ). Также всерьёз рассматривают и заводскую установку самоблокирующегося дифференциала. А вот увеличения хода отбоя ждать не стоит – это было отринуто уже на этапе разработки машины, так как неизбежно влечёт применение других приводных шарниров. А это для ВАЗа дорого, особенно сейчас», - пишет «Русский автомобиль».

Конкретные сроки старта продаж новых версий «кроссовера» не уточняются.

Сегодня переднеприводный универсал LADA Kalina Cross доступен покупателям с бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 87 или 106 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой механикой. В список оснащения модели входят: «внедорожный» пластиковый обвес, подушка безопасности водителя, ABS, кондиционер, аудиосистема, крепления для детских сидений ISOFIX, противоугонная сигнализация с дистанционным управлением, расширенный пакет шумоизоляции, электрообогрев наружных зеркал, обогрев передних сидений. Клиренс «Кросса» увеличен на 23 мм по сравнению с обычной «Калиной».

87-сильная Kalina Cross стоит 451 тыс. рублей, 106-сильный универсал обойдется в 460 тыс. 900 рублей.

Сегодня покупателям уже доступны «Лады» с «роботом» - этой трансмиссией оснащается все семейство Priora. В конце текущей неделе в России стартуют продажи LADA Granta с АМТ.

Все статьи