Регистрация
03 ФЕВРАЛЯ 2015 г., 13:28

Renault презентовала совершенно новый кроссовер (видео)

Renault презентовала совершенно новый кроссовер (видео)

Вседорожник С-класса Kadjar, построенный на платформе CMF-C/D альянса Renault-Nissan, появится в продаже этим летом, информирует АвтоСреда.

Представители компании заявляют, что благодаря стильному и элегантному дизайну, инновационному оборудованию, экономичному двигателю новинка завоюет любовь клиентов по всему миру. Выход на рынок нового Renault Kadjar в таком стремительно растущем и невероятно популярном сегменте, как SUV, заметно укрепит позиции Renault на международном рынке.

В длину Renault Kadjar равен 4,45 метров, в ширину – 1,84 метра, дорожный просвет сотавляет 190 мм. Объем багажника - 472 литра. Задние сидения модели складываются в пропорции 60/40, спинка кресла переднего пассажира откидывается. По заказу кроссовер может быть предложен с 19-дюймовыми дисками.

Внедорожник оснащается передним или полным приводом. Полноприводная версия Kadjar имеет три режима (Auto, LOCK и 2WD), позволяющих выбрать наиболее подходящий вариант передачи крутящего момента. Переднеприводная модификация комплектуется системой Extended Grip, улучшающей сцепление с дорогой на сложных покрытиях.

Информация о двигателях и коробках передач Kadjar пока не разглашается. По некоторой информации, моторы автомобилю достанутся от Nissan Qashqai.

Производство модели будет осуществляться на испанском заводе Renault в Паленсии. Помимо этого, модель станет первым автомобилем Renault, производимой и в Китае.

Перед мировой общественностью Renault Kadjar предстанет в марте 2015 года на Женевском автосалоне. Продажи автомобиля стартуют летом в Европе и в ряде стран Африки. О появлении модели на авторынке России ничего не известно.

Все статьи