Регистрация
05 ФЕВРАЛЯ 2015 г., 18:38

Mazda резко сократит поставку своих автомобилей в Россию

Mazda резко сократит поставку своих автомобилей в Россию

Как информирует портал Мотор, компания Mazda собирается резко сократить импорт автомобилей в Россию - теперь поставки собранных за пределами РФ машин будут осуществляться под заказ.

Однако представители компании сказали, что данная мера не коснется авто, выпускаемых в России на совместном предприятии Mazda и Sollers: седана Mazda6 и кроссовера CX-5. Кроме того, «японцы» собираются поднять цены на «тройку» - цена модели сравняется по цене с «шестеркой». На данный момент Mazda3 в базовой комплектации стоит 821 тысячу рублей, а Mazda6 – 1 миллион 60 тысяч рублей.

Несколько недель назад в японской компании обсуждались два варианта дальнейшей работы в условиях падения рубля. Один из них - повышать цену на Mazda3 соразмерно курсу валют, а второй – создать искусственный дефицит. При втором варианте развития событий автопроизводитель хочет собирать заказы от дилеров, но ввозить меньше машин, чем требуется. Такая мера позволит продавать машины по рекомендованной, а не демпинговой цене.

Из списка «Топ-20» самых успешных автопроизводителей на российском рынке по итогам 2014 года заметнее всего выросли продажи именно у марки Mazda – на 17 процентов. Компания реализовала в РФ за 12 месяцев 50 тысяч 716 автомобилей. Около половины – 24 тысяч 988 автомобилей – пришлось на кроссовер CX-5.

Все статьи