Регистрация
13 ФЕВРАЛЯ 2015 г., 16:23

Юные саратовские танцоры стали чемпионами России

Юные саратовские танцоры стали чемпионами России

31 января и 1 февраля в Москве состоялся первый программный блок чемпионата и первенства России по танцевальному спорту. В категории 12–13 лет участие приняли саратовцы Ариадна Тишова и Алексей Рыбалкин – прославленные танцоры и неоднократные победители международных турниров, чемпионатов Европы и России.

Напомним, что сейчас ребята тренируются в московском танцевальном клубе «Кристалл» под руководством одних из самых лучших тренеров страны – Анны Фирстовой и Алексея Сильде.

С начала сезона 2014/2015, спортсмены перешли в новую, более старшую, возрастную группу и участвуют в соревнованиях в классе «Юниоры-1» среди танцоров 12–13 лет.

В первый день февраля юниоры представляли латиноамериканскую программу.

В категории «Юноши, девушки 12–13 лет» на паркет вышли 170 пар из 44 регионов Российской Федерации. Тишова и Рыбалкин сразу же обратили на себя внимание судей и, пройдя пять этапов соревнований за один день (в каждом, начиная с 1/32 финала, танцоры исполняют по пять танцев), вышли в финал, где встретились с сильнейшими парами России.

В финале саратовская пара исполнила такие танцы, как самба, пасодобль, румба и джайв. В итоге Тишова и Рыбалкин стали чемпионами России в латиноамериканской программе в категории «Ю-1».

14 февраля, на День всех влюбленных, ребятам предстоит исполнить два вальса, быстрый и медленный фокстроты и танго.

Все статьи