Регистрация
18 ИЮНЯ 2006 г., 21:49

Ох уж эти японцы!

Неутомимые японские кулибины изобрели телефон, который поможет работодателям определить, трезв ли водитель, перевозящий груз в принадлежащем компании автомобиле.

Хитроумный мобильник, вероятно, вызовет восторг у директора или топ-менеджера компании-перевозчика, ломающего голову над тем, как обезопасить принадлежащие фирме грузы и автомобили от пьяных выходок тех сотрудников, которые не прочь пропустить рюмку-другую перед выходом в рейс. А вот любителям водить «под мухой» новинка вряд ли понравится: теперь из офиса менеджеры смогут установить состояние сидящего за рулем: трезв ли он как стекло или позволил себе лишнего.

Оператор сети мобильной связи NTT DoCoMo представил новый сотовый телефон, работающий в формате UMTS FOMA, со встроенным сенсором производства компании Tanita. Сегодня пресс-секретарь компании NTT DoCoMo заявил, что сверхчувствительная система улавливает дыхание говорящего и не хуже прочих тестов способна определить человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Результаты тестирования напрямую передаются в центральный офисный компьютер заказчика. Ну а чтобы окончательно убедиться в том, что водитель просто прикидывается трезвым, туда же, в режиме реального времени отправляются его фотографии или видеозапись, сделанные встроенной цифровой камерой. В первую очередь, разработчики надеются заинтересовать своей продукцией руководителей японских автобусных и таксопарков, а также логистических компаний.

Все статьи