Регистрация
19 ФЕВРАЛЯ 2015 г., 10:00

Саратовские ВУЗы один за другим закрываются на карантин

Саратовские ВУЗы один за другим закрываются на карантин

На данный момент занятия отменили еще два саратовских ВУЗа - Экономический университет и Поволжский институт управления.

Со среды, 18 февраля, карантин ввели в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина. Студентов очной формы обучения освободили от занятий по 24 февраля включительно. Согласно объявлению, вывешенному на официальном сайте института, подобные меры приняты в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости вирусными инфекциями, а также на основании предписания главного государственного санитарного врача по Саратову.

Не устоял перед эпидемией и другой саратовский ВУЗ, а именно - Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Плеханова. Занятия у студентов отменены с четверга, 19 февраля, по 25 февраля включительно. По заявлению начальника управления по работе с государственными органами и связям с общественностью университета Артура Заббарова, решение об отмене занятий было принято в соответствии с нормами, установленными Роспотребнадзором для высших учебных заведений.

Следует напомнить, что первым ВУЗом, отправившим своих студентов на внеочередные каникулы, стал Саратовский ГТУ. Студенты Технического университета не посещают занятия со вторника, 17 февраля. Следом за ним подобное решение было принято ректором СГУ на следующий день, 18 февраля.

Школы Саратова же находятся на карантине уже вторую неделю, занятия отменены также и у учащихся техникумов. К саратовским школьникам с сегодняшнего дня, 19 февраля, присоединяются также учащиеся школ и учреждений дополнительного образования Энгельсского района. У них карантин будет длиться до 24 февраля.

Самыми «стойкими» пока оказались три Саратовских ВУЗа – Аграрный университет (СГАУ), Медицинский (СГМУ) и Юридическая академия (СГЮА).

Представители Медицинского университета заявили, что в своем ВУЗе держат ситуацию под контролем. Порог заболеваемости в «Меде» находится намного ниже отметки в 20%.

Все статьи