Регистрация
19 ФЕВРАЛЯ 2015 г., 13:43

На территории области завышают цены на товары первой необходимости

На территории области завышают цены на товары первой необходимости

С 11 по 16 февраля 2015 года полицейские провели мониторинг свыше 2 тысяч 400 предприятий торговли, в том числе 120 нестационарных торговых объектов, 117 рынков и около 2 тысяч магазинов.

Совместно с другими поднадзорными и контролирующими ведомствами проведено 207 проверок.

Правоохранители выявили 57 фактов значительного завышения цен на товары первой необходимости (более чем на 30%) относительно среднеобластных максимальных розничных цен.

Информация в отношении предприятий, которые значительно завысили цены, направлена в соответствующие ведомства для принятия мер реагирования.

Значительное завышение цен на продукты первой необходимости (мука, растительное масло, яйцо) выявлено на территории областного центра, причем, как в сетевых, так и несетевых магазинах и рынках.

Также в ходе рейдов по результатам обращений граждан выявлено 10 правонарушений по статье 14.7 КоАП РФ («Обман потребителей»). По ним составлены протоколы об административных правонарушениях.

Повторный мониторинг вышеуказанных объектов торговли показал, что после проведенных мероприятий цены на продукты первой необходимости – на отдельные категории товаров – были снижены.

Все статьи