Регистрация
26 ФЕВРАЛЯ 2015 г., 12:29

Двое пьяных саратовцев напали на полицейских в магазине

Двое пьяных саратовцев напали на полицейских в магазине

Следственным отделом по Волжскому району Саратова проводится доследственная проверка по факту применения насилия и оскорбления полицейских. В действиях двух саратовцев усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По предварительной информации, вечером в субботу, 21 февраля, двое сотрудников ППС прибыли по поступившему в дежурную часть вызову в один из продуктовых магазинов на улице Соборной. Согласно сообщению, между покупателями и охраной магазина произошел конфликт. Прибыв на место, полицейские предложили нетрезвому зачинщику спора прекратить противоправные действия, на что тот несколько раз ударил по лицу сотрудника полиции. В это время его 31-летний приятель грубо и нецензурно выразился в адрес другого сотрудника полиции.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Все статьи