Регистрация
26 ФЕВРАЛЯ 2015 г., 16:39

Honda представит в Европе новый компактвэн

Honda представит в Европе новый компактвэн

На следующей неделе в Женеве представят серийный Honda Jazz третьего поколения, сообщает АвтоСреда.

Обновленная модель продается в Японии и США еще с 2013 года (там автомобиль предлагается под названием Fit), а в 2014 году Honda представила на Парижском автосалоне прототип европейской версии компактвэна. Внешний дизайн конвейерного Jazz отличается от концепта лишь оформлением противотуманок, задним спойлером и колесными дисками.

Новинка создана на той же платформе, что и кроссовер Honda HR-V, объем багажного отделения компактвэна составляет 354 литра, а при сложенных задних сиденьях – 884 литра. Новый Jazz также обзавелся модернизированной подвеской. Спереди в автомобиле установлены стойки Макферсон, сзади – торсионная балка.

В Европе Honda Jazz будет доступен с новым 1,3-литровым двигателем из семейства Earth Dreams Technology, выдающим 102 лошадиные силы. Силовой агрегат идет в комплекте с 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией CVT.

В список оснащения модели входятт мультимедийная система с Honda Connect на «Андроиде» с 5- или 7-дюймовым тачскрином, системы предотвращения столкновения, слежения за разметкой, функция автоматического переключения ближнего света на дальний.

Honda пока не сообщает о своих планах относительно поставок нового Jazz в Россию.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи