Регистрация
18 ИЮНЯ 2006 г., 21:50

Студент уточнил данные следствия

лтайскому студенту, избравшему темой дипломного проекта анализ ДТП, приведшего к гибели главы региона Михаила Евдокимова, удалось придти к результатам, не соответствующим выводам комиссии, расследовавшей инцидент.

Андрей Кондаев, студент Алтайского государственного технического университета, написал дипломную работу по теме «Анализ ДТП на трассе Бийск-Барнаул, происшедшего с автомобилем губернатора Алтайского края», сделав расчеты того, с какой скоростью двигался губернаторский «Мерседес». Его данные опровергают цифры следствия. По расчетам Андрея Кондаева, скорость движения автомобиля достигла 165 км/ч +-10 км/ч (в момент начала «полета»).

Помимо того, в дипломном проекте Андрей пришел к следующим выводам. Водитель «Мерседеса» нарушил такие пункты ПДД: превысил разрешенную на трассе скорость (знак 60 км/ч), пересек сплошную линию разметки и стал с левой стороны обгонять автомобиль, совершивший левый поворот.

По мнению дипломника, водитель «Тойоты» не нарушил ПДД, но и не предпринял (очевидно, не смог из-за недостаточной внимательности и правого расположения руля) никаких действий для предотвращения данного ДТП.

Дипломная работа почти на 80% состоит из расчетов и схем, которыми подкреплен каждый вывод.

Все статьи