Регистрация
02 МАРТА 2015 г., 16:31

На пожарах в Балашовском районе погибли четыре маленьких ребенка

На пожарах в Балашовском районе погибли четыре маленьких ребенка

По сообщению ГУ МЧС, 27 и 28 февраля, на пожарах в Балашовском районе погибли четыре ребенка.

В пятницу, 27 февраля, в 6:45 стало известно о загорании кровли в жилом доме по улице Уральской города Балашова. На тушение выезжали 11 человек личного состава и 3 единицы техники. Огонь удалось потушить в 6:56. В результате пожара погибли 3 человека – молодая мать и двое детей (5-ти лет и 5-ти месяцев). Вероятной причиной возгорания стало неисправное электрооборудование в жилом доме.

В субботу, 28 февраля, в 13:17 на пульт «01» села Репное Балашовского района поступил сигнал о пожаре в частном деревянном доме. Огонь распространился по площади в 40 квадратных метров. На ликвидацию выезжали 9 человек личного состава и 3 единицы техники. К 14:00 огонь удалось потушить. В результате происшествия погибли двое детей. Одному было 3,5 года, а второму – 10 месяцев. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, обстоятельством, способствовавшим возникновению пожара и гибели детей, послужило оставление детей без присмотра родителей (взрослых).

ГУ МЧС обращается к гражданам:

Причиной возникновения пожаров с гибелью детей в большинстве случаев становятся действия (или бездействия) родителей, взрослых, которые отвечают за воспитание детей. Именно взрослые обязаны обучить детей тем правилам поведения, которые уберегут (оградят) их от опасности. А зачастую помогут сохранить здоровье и жизнь. Каждому родителю такая задача под силу и делать это он просто обязан, начиная с самого раннего возраста своего ребенка.

Уважаемые родители будьте бдительны, не оставляйте детей без присмотра, следите за безопасностью в местах вашего проживания! Помните, что беспечность может привести к трагедии.

Все статьи