Регистрация
02 МАРТА 2015 г., 17:59

Браконьер убил косулю и бросил оружие, скрываясь с места преступления

Браконьер убил косулю и бросил оружие, скрываясь с места преступления

Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, в Вольском районе по факту браконьерства возбуждено уголовное дело.

Государственным инспектором совместно со специалистами оперативного отдела задержан браконьер. Нарушитель незаконно добыл косулю (самца) в закрытые сроки охоты. Злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, бросив охотничье огнестрельное оружие, на которое не было документов и которое впоследствии передано в ОВД.

Сумма ущерба причиненного животному миру Российской Федерации составила 60 тысяч рублей. В настоящее время по данному делу ведется следствие. За незаконную охоту предусмотрено наказание в виде штрафа, либо принудительных работ, либо лишения свободы.

Всего с начала текущего года государственными инспекторами комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области проведено 1 тысяча 107 рейдов, выявлено 89 нарушений правил охоты и правил пользования животным миром, наложено штрафов на общую сумму 65 тысяч рублей, изъято и сдано в ОВД 5 единиц охотничьих ружей, 2 административных материала направлено в суд для принятия решения о лишении граждан специального права охоты.

Все статьи