Регистрация
03 МАРТА 2015 г., 16:13

Пообещав помочь пенсионеру, «соцработницы» похитили у него 100 тысяч

Пообещав помочь пенсионеру, «соцработницы» похитили у него 100 тысяч

В понедельник, 2 марта, в полицию Балакова Саратовской области обратился 90-летний местный житель с сообщением о преступлении.

Как пояснил мужчина, 26 февраля к нему домой пришли две женщины, представившиеся соцработниками. Они сказали, что теперь на постоянной основе будут оказывать ему социальную помощь.

Пенсионер обратился к ним с просьбой поменять две лампочки в люстре, что женщины с энтузиазмом сделали, после чего поинтересовались, чем еще могут помочь. Подумав, пенсионер вспомнил, что ему нужно перевести деньги родственнице в другой город. Соцработницы с радостью согласились помочь мужчине в переводе денег. На собственной машине они отвезли пенсионера в банк, где тот снял 100 тысяч рублей. Пожилой человек передал эту сумму и нужный для перевода адрес «помощницам». Те отвезли его домой и пообещали, что в кратчайший срок переведут деньги.

На четвертый день доверчивый мужчина узнал, что деньги так и не были отправлены по адресу. Потерпевший обратился в полицию. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Все статьи