Регистрация
03 МАРТА 2015 г., 17:10

Саратовские сироты 7-8 лет могут ждать получения квартир

Саратовские сироты 7-8 лет могут ждать получения квартир

Во вторник, 3 марта, состоялась пресс-конференция, посвященная 10-летию со дня вступления в силу Жилищного кодекса РФ.

В ходе конференции чиновники заявили, что на данный момент в очереди на получение жилья в Саратовской области находятся 3 тысячи 600 сирот. Ежегодно выдать удается порядка 700 квартир.

Лишь в Саратове по решению суда необходимо выдать около 500 квартир, но при нынешнем уровне финансирования в ближайшее время решить этот вопрос не удастся, заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной рассказал, что государство должно предоставлять жилье даже тем сиротам, которые уже стали пенсионерами. К депутату на прием недавно пришла сирота 1966 года рождения и вспомнила о своем праве на квартиру. По его мнению, количество таких категорий будет только расти - это недоработка жилищного кодекса РСФСР. Сироты с 1993 по 2006 годы вообще не получали жилья. Депутат отметил, что для решения этой проблемы понадобится как минимум 7-8 лет.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи