Регистрация
04 МАРТА 2015 г., 13:33

Под предлогом снятия порчи женщина обокрала прохожую на 40 тысяч

Под предлогом снятия порчи женщина обокрала прохожую на 40 тысяч

По сообщению ГУ МВД региона, в полицию Заводского района Саратова обратилась местная жительница с заявлением о преступлении.

По ее словам, в 11:30 у дома по 5-му Динамовскому проезду к ней подошла неизвестная женщина и под предлогом снятия порчи похитила золотые изделия и денежные средства на общую сумму 40 тысяч рублей.

В настоящее время ведется розыск подозреваемой.

ГУ МВД России по Саратовской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой соблюдать осторожность и быть бдительным.

Как правило, мошенники используют одну и ту же схему: якобы случайно подходят на улице и, представляясь экстрасенсами, говорят, что у прохожей проблемы со здоровьем, «сглаз», проблемы в личной жизни и тому подобное. После чего предлагают провести магические действия по снятию порчи. Для этого им всегда требуются деньги или золотые украшения жертвы, а лучше и то и другое.

Как только потерпевшие передают им требуемое, они заворачивают деньги и золото в тряпочку или складывают в стеклянную банку, которую оборачивают опять же тряпками или газетами. Затем «колдуют» (делают «магические пассы руками»), а потом вместе с тряпочками и газетами возвращают свертки, предупреждая, что в ближайшие часы их ни в коем случае нельзя разворачивать, дабы не нарушить действия заклятья. Позднее обманутые граждане выясняют, что деньги и золото из свертков таинственным образом исчезли.

Обо всех подозрительных случаях просьба незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции либо по телефону 02.

Все статьи