Регистрация
04 МАРТА 2015 г., 17:53

Восьмилетний мальчик получил смертельную травму, катаясь на санках

Восьмилетний  мальчик получил смертельную травму, катаясь на санках

По предварительным данным, в воскресенье, 1 февраля, восьмилетний мальчик получил травму, катаясь на санках с горки на территории Ленинского района Саратова.

Как сообщают следственные органы Саратова, в тот же день бригада скорой помощи доставила ребенка в реанимационное отделение больницы с предварительным диагнозом – открытая черепно-мозговая травма. Спустя несколько недель после происшествия, 27 февраля, от полученных травм ребенок скончался в больнице.

В настоящее время следственным отделом по Ленинскому району Саратова проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Вниманию родителей!

Не следует забывать, что такое, казалось бы, безобидное развлечение, как катание на санках, может быть опасным для жизни и здоровья ребенка. Нужно помнить, что место для катания обязательно должно быть вдалеке от дороги, водоема и не иметь каких-либо преград (столбы, заборы и прочее). Родителям необходимо донести до детей доступным языком возможные опасности и их последствия, разъяснив, в том числе недопустимость прикрепления санок к транспортным средствам.

Не оставляйте детей без присмотра на прогулке! Это подвергает риску жизнь Вашего ребенка.

Все статьи