Регистрация
05 МАРТА 2015 г., 16:47

Торговые сети Саратова подписали меморандум о сдерживании цен на продукты

Торговые сети Саратова подписали меморандум о сдерживании цен на продукты

Между сетевыми торговыми сетями подписан меморандум о сдерживании цен и недопущении товарного дефицита, сообщает пресс-служба Губернатора области.

В четверг, 5 марта, в Правительстве области между сетевыми торговыми сетями был подписан меморандум об ограничении роста наценки на социально значимые товары. В его подписании приняли участие Губернатор области Валерий Радаев, председатель Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев, председатель Общественной палаты Александр Ландо.

Основной целью Меморандума служит обеспечение экономической доступности основных социально значимых продовольственных товаров для саратовцев и стабилизация ценовой ситуации на товарном рынке. Документ фиксирует товарную наценку на 10 видов продуктов питания (хлеб, сахар, пшено, макароны, молоко, подсолнечное масло, яйцо, картофель, мясо птицы, рыба минтай) на уровне не более 10%, а также облегчает доступ качественной отечественной продукции в розничную торговлю.

Губернатор области отметил, что благодаря работе сетевых магазинов Саратовская область на протяжении последних двух лет занимает первое место среди регионов ПФО по стоимости продовольственного набора.

«Не могу не отметить усилия присутствующих руководителей по разработке и реализации социальных программ, позволивших избежать товарного дефицита на рынке гречневой крупы и сахара в период повышенного спроса, акций по представлению скидок для пенсионеров, а также работу по привлечению в сети товаров местных производителей», - сказал глава региона.

Меморандум подписали руководители торговых сетей «Гроздь», «Семейный», «Палитра вкусов», «Магнит», «Лента», «О-кей», «Ашан», «Рациональ», «Милена». Следует отметить, что документ открыт к подписанию для других торговых организаций – для присоединения к нему планируется использовать площадку Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Все статьи