Регистрация
10 МАРТА 2015 г., 16:40

Саратовец, заехавший на машине по ступеням к «Журавлям», спас соседа

Саратовец, заехавший на машине по ступеням к «Журавлям», спас соседа

30-летний саратовец Александр Кривега, прославившийся на днях тем, что заехал на внедорожнике Opel Frontera по лестнице мемориала «Журавли», спас своего соседа из горящей квартиры.

В ночь с 6 на 7 марта, житель Саратова проехал на своем автомобиле по ступеням мемориала. Свой поступок мужчина объяснил простым любопытством – ему стало интересно, сможет ли его машина проехать по ступеням. До этого он не проверял ее возможности в этом плане. По словам Александра, произошел этот случай в том месте, где ни «Журавлей», ни Парка Победы не видно.

В воскресенье, 8 марта, сотрудники Госавтоинспекции составили в отношении жителя Саратова протокол по ч.2 ст.12.15 КоАП РФ (движение по пешеходным тротуарам). Нарушитель уже оплатил штраф в две тысячи рублей.

Однако уже спустя пару дней Александр совершил героический поступок – во вторник, 10 марта, около часа ночи в доме по улице Шелковичной произошел пожар, на котором мужчина спас своего соседа из горящей квартиры. Вместе с другими жильцами дома Александр обнаружил пожар в одной из квартир подъезда. Услышав шум в коридоре и увидев дым, граждане вызвали спасателей. Однако каждая минута была на счету, и было принято решение вскрыть дверь подручными средствами. Молодой человек первую дверь вскрыл с помощью топора, а вторую выбил ногой, после чего вытащил из квартиры соседа. Тот находился в нетрезвом состоянии. Вероятной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении в пьяном виде.

Пострадавшего прибывшие на место происшествия спасатели доставили в лечебное учреждение.

Журавли"Ступени"

Все статьи