Регистрация
13 МАРТА 2015 г., 12:47

Эксперты прогнозируют закрытие тысячи дилерских центров в России

Эксперты прогнозируют закрытие тысячи дилерских центров в России

Продажи новых автомобилей в нашей стране могут снизиться до 1,5 млн штук.

Такой прогноз озвучил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков на встрече автодилеров в Нижнем Новгороде, передает ТАСС. По словам Моженкова, если прогноз оправдается, то в России закроется примерно 1 тысяча дилерских предприятий. Причина – низкий покупательский спрос.

В прошлом году, по данным президента РОАД, в России прекратили работу 311 дилерских предприятий.

«Многие марки автомобилей сейчас на грани ухода с рынка, их продажи упали на 70-80% по сравнению с февралем прошлого года - для бизнеса это катастрофа», - отметил Владимир Моженков.

В частности, эксперт считает, что дилерская сеть «Форда» в России, насчитывающая около 140 центров, сегодня находится «на грани разорения». В числе аутсайдеров продаж также Peugeot, Opel, Chevrolet. В более выгодной ситуации сегодня находятся российские марки, «корейцы» и «премиум».

По словам Моженкова, для того чтобы затормозить падение продаж, в правительстве сейчас рассматриваются предложения РОАД о продлении программы утилизации автомобилей на год и льготном кредитовании. По данным ассоциации, на 1 января 2015 года в России действует 4 тысячи 398 дилерских предприятий, на которых работает около 400 тысяч сотрудников.

Как ранее сообщала «АвтоСреда», в феврале 2015 года российский авторынок рухнул почти на 40%. С начала года в России закрылось не менее десятка автосалонов.

Все статьи