Регистрация
13 МАРТА 2015 г., 17:44

Жители села Белглаза увидели в своих окрестностях «чупакабру»

Жители села Белглаза увидели в своих окрестностях «чупакабру»

В воскресенье, 8 марта, в Аткарском районе местный житель Виктор Дэрр на своей машине вместе с односельчанкой Верой Калягиной возвращались из райцентр в родное село Белглаза, сообщает информационная газета Аткарский уездЪ.

Около 13:00, не доехав около 100 метров до села, где виднелись уже первые дома, женщина и мужчина увидели перебегающее дорогу странное существо. Селян поразил способ его перемещения – огромными прыжками, около двух метров в длину и 40 сантиметров в высоту.

Животное сначала показалось им похожей на лису, но это ощущение быстро рассеялось. Его шкура была грязно-желтого оттенка. Туловище у существа было нетолстым, с короткими конечностями и полуметровым хвостом, по форме – ровным, сужающимся, с кисточкой на конце. Жители села описали его морду – «как бы срезанная напрямую», явно не собачья/лисья/кошачья.

По словам двух очевидцев, животное бежало с запада, где расположено поле, используемое под выпас. Оно держало путь в сторону реки, и быстро скрылось в кустах.

На следующий день Виктор Дэрр вместе с другом осмотрел следы, четко обозначенные на снегу. Они были около 6 сантиметров в диаметре, трехпалые и удлиненные. Расстояние между ними было огромное – животное неслось скачками.

Позже дочь Виктора по описанию отца нашла в Интернете фотографии и рисунки животных, соответствующих описанию. Под все приметы подошел знаменитый монстр «чупакабра». Отличие от так называемой «техасской чупакабры» состояло лишь в том, что аткарское чудовище было более крепким и справным.

Прим.: Чупака́бра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь.

Все статьи