Регистрация
17 МАРТА 2015 г., 13:04

Браконьеры убили лосиху в закрытые сроки охоты в Балтайском районе

Браконьеры убили лосиху в закрытые сроки охоты в Балтайском районе

В воскресенье, 15 марта, в Балтайском районе Саратовской области сотрудники оперативного отдела комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области задержали браконьеров.

Нарушители незаконно убили лосиху в закрытые сроки охоты. Сумма ущерба, причиненного животному миру РФ, составила 440 тысяч рублей.

Данная сумма возмещается либо в добровольном порядке нарушителями, либо будет взыскана по решению суда. В настоящее время по данному делу ведется следствие. За незаконную охоту предусмотрено наказание в виде штрафа, либо принудительных работ, либо лишения свободы.

Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, всего с начала года сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области в районах проведено более 1 тысячи 300 рейдов, выявлено – более 100 нарушений правил охоты. Изъято и сдано в ОВД 10 охотничьих ружей. Наложено штрафов на общую сумму более 70 тысяч рублей. Предъявлено исков за ущерб, причиненный животному миру на сумму 51 тысяча 600 рублей.