Регистрация
17 МАРТА 2015 г., 15:49

Несколько моделей иномарок покидают авторынок России

Несколько моделей иномарок покидают авторынок России

Еще несколько моделей покидают Россию из-за обвала рубля, сообщает АвтоСреда.

В Россию прекращены поставки хэтчбеков Citroen C4 и Honda Civic, а также седана Mitsubishi Lancer. В настоящее время дилеры лишь распродают остатки. Причиной послужили чересчур завышенные цены в связи с обвалом рубля, из-за которого данные модели практически не способны конкурировать с иномарками российской сборки.

Цена хэтчбека Citroen C4 сейчас начинается от 993 тысяч 900 рублей, в то время как цены седана, который производят в Калуге, стартуют с 759 тысяч рублей. Пятидверный Honda Civic обошелся бы минимум в 930 тысяч рублей, на данный момент он уже снят с продаж. Однако, и седан Civic с ценником от 1 миллиона 99 тысяч рублей тоже, вероятно, долго не продержится. Старый Mitsubishi Lancer еще можно приобрести в России за цену в пределах 759 – 1 миллион 10 тысяч рублей.

По мнению «Авто.Mail», под угрозой ухода из России оказались еще Peugeot 308 (цена - от 1 миллиона 109 тысяч рублей), Toyota Corolla (от 898 тысяч рублей), Prius (от 1 миллиона 622 тысяч рублей) и Auris (от 1 миллиона 59 тысяч), Volkswagen Golf (от 1 миллиона 24 тысяч). Тем не менее эти автомобили пока еще продаются.

Между тем, дилеры отрицают снятие с продаж седана и хэтчбека Mazda3. По сообщению продавцов, заказы на эту модель принимаются.

Все статьи