Регистрация
17 МАРТА 2015 г., 16:12

После неудачной попытки совращения подростка педофил изнасиловал девочку

После неудачной попытки совращения подростка педофил изнасиловал девочку

В МУ МВД РФ «Энгельсское» поступили сообщения о совершении преступлений против половой неприкосновенности и свободы в отношении 16-летнего подростка и 10-летней девочки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По версии следствия, утром понедельника, 16 марта, на одной из улиц Энгельса злоумышленник, угрожая ножом 16-летнему подростку, пытался совершить в отношении него насильственные действия сексуального характера. Однако потерпевший оказал сопротивление, вырвался и убежал от мужчины.

Спустя какое-то время преступник выбрал себе новую жертву. Угрожая 10-летней девочке ножом, он завел ее в безлюдное место и совершил изнасилование.

В тот же день по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан 41-летний житель Энгельса. Потерпевшие описали нападавшего, и сотрудники ППС в ходе оперативно-розыскных мероприятий заметили мужчину, подходящего под приметы. Он сидел на остановке общественного транспорта и распивал алкогольные напитки. Под предлогом составления административного протокола его задержали и доставили в ближайший отдел полиции.

Следственным отделом Энгельса СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено два уголовных дела по факту покушения на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 16-летнего подростка (ч. 3 ст.30 – п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ) и по факту совершения изнасилования потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ).

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен комплекс судебных экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи